國民黨花蓮縣黨部官司紛爭 傅崐萁介入調解止訟

選前鬧出「房事糾紛」,再加上主委任命權,國民黨花蓮縣黨部前後任主委鄒永宏及張峻對薄公堂,在立委傅崐居中協調下,選後官司撤告,雙方盡釋前嫌,傅崐萁今天表示,「我們希望國民黨同志能團結一心,共同為花蓮縣民打拼,共創更繁榮更進步的大花蓮」。

傅崐萁說,本於家和萬事興,在得知鄒、張兩位在地出身的前後任主委互吿,黨務工作無法正常運做,他主動出面,在今年2月11日邀代理主席林榮德,偕同中常委蔣根煌、江碩平、花蓮縣黨部新舊任主委鄒永宏、張峻,經黨務重要人士於台北福容飯店會商並簽訂三方和解協議書,以和諧方式處理三方爭執議題。

傅說,前主委鄒永宏即依約撤回民刑事訴訟計四件,中央黨部及縣黨部則因認知有所差距,部分官司並未撤告。後經花蓮地檢署及地院審理相關訴訟,雙方官司互有勝負,紛爭未見平息,他再次居中調解,考紀委員針對民事確認身分與刑事毀謗罪等案正式撤告,並不再上訴及再議。

國民黨花蓮縣黨部因立委初選作業,與黨中央鬧出內訌,原直選主委鄒永宏遭停權,黨中央指派議長張峻任主委,之後又因鄒將黨部辦公室部分租賃籌措黨務經費,以及積欠黨工薪資等疑義而有訴訟在案。

傅崐萁感謝雙方互相體諒彼此立場,並且期盼未來能盡一己之力,團結地方、中央,凝聚行政、立法及民意機關從政同志向心力,共為花蓮縣、國民黨發展的「共好、共善」齊心努力!

中時 王志偉

相關文章

分享