聲援魏揚占領政院 ?網路投票92.46%批民進黨

2014年發生的太陽花學運「323占領行政院」事件,高院28日二審判決魏揚等人3-5個月有期徒刑。對此,民進黨稱高度遺憾,將聲援並支持相關當事人爭取應有權益。對此,《中時電子報》以「太陽花二審判決有罪,民進黨表示遺憾且將聲援當事人,你認同嗎?」發起網路投票,一探網民看法,在9小時投票後,高達92.46%網民不認同民進黨作為,可謂「人民的眼睛是雪亮的」,值得民進黨反思。

太陽花學運成員6年前占領行政院,學運領袖魏揚等10人一審被判無罪,台灣高等法院昨天宣判,魏揚等6人從無罪逆轉,改依煽惑他人犯罪判3-5個月不等徒刑,共16人遭判有罪。高院指出,魏揚等人行為已逾越和平理性,非憲法保障言論自由的範疇,可上訴。魏揚等被告聆判後對被改判有罪均感到驚訝,表示要上訴,民進黨表示遺憾且將聲援當事人。

但網路投票結果,輿情反映高達92.46%網民不認同民進黨聲援魏揚的作為;僅7.54%網民認同民進黨。輿情一面倒向魏揚等人被判有罪,高院稱「公民不服從」僅止於學理上的討論,判決只能依法不能造法,無法用公民抗爭判決無罪,才是正道。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享