荷蘭煎餅爆紅 蔡英文向紀維德推薦這款伴手禮

荷蘭焦糖煎餅最近因為疫情中心指揮官陳時中的凝視而爆紅,蔡英文總統今天也搭上這波熱潮,在臉書詢問「最近很紅的荷蘭焦糖煎餅,大家有吃過嗎?」她也向即將離任的荷蘭駐台代表紀維德推薦,帶些台灣茶回荷蘭,「應該會跟煎餅很配!」

蔡英文表示,前幾天,即將離任的荷蘭駐台代表紀維德,送上鬱金香和焦糖煎餅,表達對台灣的感謝。她要謝謝紀維德代表,任內積極強化台荷雙邊關係「最重要的是,荷蘭貿易暨投資辦事處已經正式更名為荷蘭在台辦事處,讓台灣和荷蘭的友好關係,可以更忠實地被呈現」。

今天台灣已經連續四天新增確診人數歸0,蔡英文希望台灣跟荷蘭都能順利通過疫情考驗,讓經貿往來和人民的生活,能早日回到常軌。她也推薦紀維德代表帶些台灣茶回荷蘭,應該會跟煎餅很配!

蔡英文也不忘幫台灣的文創產品「做業配」,臉書中貼出照片,把荷蘭焦糖煎餅放在印有「Taiwan Can Help」字樣的杯子上,文末還特地標註「杯子是陶作坊的同心杯」「推特破百萬影片有出現過」。

中時 崔慈悌

相關文章

分享