綠委郭國文批「順時中」害死台灣企業 詹江村點出原因:鎖國

民進黨立委郭國文今(29)日在立院質詢經濟部長沈榮津時,竟不滿「全國都在順時中」,指太過順時中無法發展經濟,害死台灣本土企業,海外市場被他國搶佔先機。國民黨桃園市議員「村長」詹江村點出郭國文憂慮原因:「台灣是因為鎖國才零確診」。

詹江村在臉書指出:「#是福不是禍是禍躲不過」、「#該來的總是回來」。認同太過順時中無法發展經濟,害死台灣本土企業的說法,他表示:「小心著點,台灣是因為鎖國才零確診,其實很多防疫錯誤方法跟心態,將來都經不起檢驗,各安天命,各自小心吧!該來的總是會來!」

民進黨立委郭國文對經濟發展的憂心,起因於口罩產品在目前徵收政策下無法外銷,其中部分還要肩負國家外交任務,國外友邦收到口罩都只是一次性,之後也不好意思開口再要,廠商想外銷也不獲許可,他希望經濟部不能事事順時中,為廠商說說話。

郭國文表示,現在國外採購口罩只能跟大陸買,大陸製口罩品質不如台灣,台灣就算品質好也無法開放外銷,若不快點開放,市場占有率可能會被搶走。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享