黑鮪魚賣價估跌3成 東港漁會:專賣區有宅配很划算

屏東黑鮪魚季將在5月2日正式登場,由東港漁會策畫的「黑鮪魚專賣區」則搶先揭開序幕,近日陸續有遊客到東港魚市場內嘗鮮,但攤商仍苦嘆受新冠肺炎疫情影響、人潮大不如前,東港漁會總幹事林漢丑也估今年黑鮪賣價跌3成,不過看好宅配市場。

林漢丑指出,受疫情影響,不僅漁民出港捕魚難度大增,捕到魚後的銷路也成問題,現今餐飲業多數停擺,勢必影響漁獲賣價,他預估可能會跌3成,以去年黑鮪魚1公斤650元計算,今年可能少掉1、200元,不過換個角度想,也是消費者搶好康的時候。

「現在是吃到賺到!」林漢丑說,如今黑鮪魚價跌,不吃待何時,且黑鮪魚專賣區還有宅配服務,加上運費大多由攤商負擔,站在消費者的角度,真的很划算。他說,往年宅配約占2、3成,現因疫情影響大家不敢出門,因此看好宅配成交量將攀升。

他不諱言道,黑鮪魚季受疫情影響不小,多數活動都被取消,曝光度也連帶降低,但他想告訴遊客,來「黑鮪魚專賣區」吃魚很安全,它在東港魚市場內非華僑市場,空間更寬敞、開放,且15個攤商都要求戴口罩、酒精消毒環境及保持社交距離禁拉客。

他強調,專賣區只販售台灣沿近海捕獲的現撈北方黑鮪(太平洋黑鮪),禁賣圈養養殖黑鮪魚、南方黑鮪與灌一氧化碳生魚片,而營業時間約早上8點至晚上7點,現場還有代煮各式黑鮪魚料理、櫻花蝦炒飯及魚骨湯等東港美食。

中時 謝佳潾

相關文章

分享