農會員工涉監守自盜 警拘提到案

宜蘭縣五結鄉農會黃姓技工涉嫌監守自盜,疑取走客戶存放在保管箱的財物,警方清查目前至少有17人受害,今天(29日)警方在羅東鎮已將黃男拘提到案,黃男涉案程度正由警方釐清中。

五結鄉農會總幹事李林欽表示,農會裡保管箱有1300個,現有700至800個已出租,4月13日有承租戶反映物品遺失,翌日該名承租戶詳述失竊物品,農會遂報警處理,經內部調查後,發現有31支出租客戶副鑰匙遺失,另有17支副鑰匙封套疑遭拆封。

李林欽表示,經清查監視系統後,發現保管箱業務代理人、資訊室技工黃姓男子,在2月16日、3月22日兩天假日進入農會,將3支監視器往上移,還拔掉監視器總電源。

李林欽形容,農會的保管箱堪稱是銅牆鐵壁,只要按照SOP處理,絕對沒有問題,孰料百密一疏,黃員趁2名主管請假,藉保管鑰匙之便,假日進入農會前一天,又稱已上了能讓假日時打不開的「時間鎖」,利用假日時進入農會。

中時 李忠一

相關文章

分享