安檢潛規則?KTV前員工曝驚人內幕 有人負責關消防系統

林森錢櫃大火釀成死傷悲劇。(本報社資料照片)
林森錢櫃大火釀成死傷悲劇。(本報社資料照片)
錢櫃案延燒!復興星聚點停業 遭爆安檢「偷吃步」

林森錢櫃這把火延燒整個KTV產業,連星聚點也在稽查後被下令停業改善。不過星聚點前員工爆料,平常安檢都「有默契」,所以一定通過,甚至還有一名星聚點負責接待的前員工,說自己就是被要求負責消防系統開關的人,看著林森錢櫃的例子,他說萬一發生在自己身上,完全無法想像要怎麼扛下這些無辜人命。

北市府持續清查消防安檢,星聚點復興店遭停業,前員工看不下去,挺身而出爆內幕。星聚點前員工:「今天如果同一把火,燒在星聚點的話,可能死傷會更嚴重」。

KTV前員工表示,被要求開關消防安檢。
KTV前員工表示,被要求開關消防安檢。

星聚點前員工小葉:「我在星聚點做了四年,我有兩年負責就是,要去處理那個開關,假設以上班8小時來說的話,至少會去關到3到4次,蜂鳴器都會貼上膠帶,怕太吵太大聲,還有很多開關都是關掉的,消防安檢的時候,我都是負責要把膠帶撕開,一些開關打開的人」。

如今林森錢櫃大火奪5命,在KTV當前台的小葉,從沒想過這兩年來,聽主管命令,手裡操控的消防系統開關,可能會影響無數人命。

不只關乎性命安全的消防系統,說關就關,還有更多安檢潛規則。星聚點前員工:「每次消防安檢檢查,我們都會把所有物品推掉,不然就是拿去藏起來,該開的開一開,消防隊來或是消防安檢,怎麼檢查一定是怎麼過,星聚點跟錢櫃其實都是一樣的,錢櫃(以前)由我們星聚點老闆,一手打造這個KTV王國」。

前員工踢爆,不只安檢前有默契,先收拾,甚至僅僅三名服務生,得負責打理91間包廂。星聚點前員工:「91間包廂客滿最多3位(服務生),3位怎麼去服務2、3百人,消費者也會常常說,怎麼都找不到服務人員,因為我們只有3個人」。

星聚點總機:「有一些前員工,有關消防安檢的爆料,可能不方便做回應。」實際求證星聚點,總機針對所有爆料內容,都以不方便為由沒有直接回應,新聞窗口則是始終沒接電話,但不論如何,北市府下令停業,已經顯示出消防安全出現嚴重疏漏。

(中時電子報)

相關文章

分享