命喪此生預定男人刀下 妻臉書常放閃照直言很幸福

台中沙鹿近郊的別墅社區發生夫殺妻命案,鄰居無法理解「什麼深仇大恨要殺死枕邊妻?」(王文吉攝)

台中沙鹿區29日發生丈夫亂刀殺死髮妻命案!31歲李男凌晨與妻子在家口角,盛怒之下持刀殺妻,行凶後切腹命危。但家人不解的是,夫妻倆從大學時期交往至今,結婚已6年,丈夫常帶著一家大小出遊,妻子更不時在臉書發出甜蜜宣言,「有你在我身邊真的是很幸福的一件事,這樣的男人怎能流落在外,我當然要先預定,才能夠這樣幸福一輩子啊…我只是先把握了一個好男人啦。」

警方到場時,當下2名幼子飽受驚嚇躲在2樓。檢警昨初步勘驗,死者胸腹有多處刀傷,凶嫌仍在加護病房救治,警方無法訊問;究竟是感情或財務引發殺機,有待調查釐清。

昨(29日)凌晨,在沙鹿的別墅社區傳出男女激烈爭執,女子連續淒厲慘叫,鄰居趕緊打電話報警。警方趕到時,從窗外看見女子倒臥血泊已無生命徵象,員警破窗而入;男子立即持刀切腹輕生,導致肚破腸流。警方趕緊噴灑辣椒水制止並奪刀,通知救護車將2人送醫。

員警在2樓房間找到2名飽受驚嚇的男童,呂女胞弟聞訊,將小孩帶回娘家安置。呂女送沙鹿光田醫院急救,搶救逾1小時仍傷重不治。

李男是左頸、雙手掌、腹部皆有穿刺傷,且腸子外露,緊急手術,送至加護病房觀察,生命跡象仍不穩定。李男任職「股王」上市公司,與30歲呂姓妻子育有2歲及5歲兒子。

警方從李男手上奪下30公分長水果刀,另在現場找到1把水果刀及1把菜刀均沾有血跡;研判夫妻在客廳爭吵後,到廚房取刀,李男左頸、雙手掌有穿刺傷。至於丈夫行兇動機,將等傷勢穩定後進進行釐清。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 戴志揚、王文吉

相關文章

分享