高雄路平要謝恩?陳致中怒點名韓:快感謝陳菊!

高雄路平、清水溝是高雄市長韓國瑜上任後大力宣揚的政績,現在卻傳出,民進黨高雄市議員陳致中指出,韓將在5月1日視察的「高雄中山沿海路平專案」,全工程案總經費9.63億有7.9億,佔82%來自中央補助,韓應該要感謝總統府秘書長、前市長陳菊。

讓陳致中特別發文的工程完工案視察,據其臉書所稱,「工程補助經費來源是經濟部工業局的前瞻經費所支付,總經費9.63億,其中7.9億,佔82%來自中央補助,在107年度就核定(換言之前朝就已經爭取到經費);另18%經費約1.73億才是地方出的錢」。

陳致中強調,「請韓市長在完工典禮上公開感謝中央支持市政建設,不要再說中央卡韓、再說前瞻計劃是貪污案」,陳致中不滿表示,「韓真的莫名其妙!吃中央夠夠!韓市長要不要也好好感謝陳菊市長、許立明代理市長對本案的功勞呢?」。

他重申,此工程案是去年3/8施工,預定今年6月完成,現在提早辦完工視察,難道是急於利用「路平秀」當「保位秀」嗎?

陳致中最後總結「最近市府密集辦很多典禮、視察、完工凸顯政績,建議韓市長,既然有這麼多傲人的市政成績,真金不怕火煉,為什麼不敢到議會好好展現呢?甚至還傳出想要把定期會延到6/8罷免投票後!那還要設議會?真的要吐血了」。

有網友將他臉書轉貼後,分成兩派意見,支持陳的網友認為,「若中央協助比較多,就一句話感謝一下,不會有啥影響吧」、「陳議員辛苦了」、「韓趕快滾」。

但也有網友表示,「致中連這也要搶功,夠無聊」、「中央協助地方不是應該的?哪個縣市沒拿過中央補助?」「致中好了啦,不要整天想蹭韓」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享