金正恩傳交出政權!北韓邊境緊張 爆新冠疫情失控

北韓領導人金正恩已多日未露面,下落眾說紛紜,生死未卜。據外媒最新消息指出,金正恩因重病無法說話,政權已轉交親信,而大陸、北韓邊境氣氛詭譎,也傳出情勢相當緊張。

金正恩生死成謎,植物人、腦死等傳聞不斷,也傳出他人人在元山市騎馬、海上玩「噴氣滑雪」,甚至還在推特轉發美國總統川普的推文,妹妹金與正還PO出合照,不過事後被發現是假帳號。

據《亞洲自由電台》報導,消息指出,金正恩10天前腦血管破裂,出血情況相當嚴重,雖手數後脫險,但仍處於重症狀態,目前意識清楚但說話困難,軍權已暫交給叔叔金平日,妹妹金與正則負責朝鮮勞動黨務與對外事務,但這些異動都是臨時安排,並不會對外公開。

大陸、北韓邊境似乎也出現狀況,當地居民表示,日前傳有北韓士兵叛逃遭大陸邊境軍槍擊,送醫後竟發現確診新冠肺炎,該居民認為恐與北韓疫情失控有關,有3千多人感染,但目前官方並未證實消息。

金正恩神隱加上邊境擾動,所以目前中朝邊境情勢緊張,大批軍隊和重裝備已被運往丹東方向,且嚴禁外地人進入。該居民透露,若金正恩真的命在旦夕,邊境恐引發戰爭。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享