男老闆被同志愛人分手 餵毒後行刑槍決判刑14年

開設公司的新北市陳姓男子愛上員工劉姓男子,他不滿劉男要求分手,竟在奶茶摻入安非他命等毒品迷昏對方,再持槍射擊其太陽穴致死,騙稱劉男持槍自殺,但遭檢警戳破謊言,台灣高等法院更二審依殺人罪將他判刑14年。可上訴。

判決指出,劉與陳男同性情誼甚密,2014年起即同居一處,然劉另有交往多年梁姓女友,經女友勸說後,有意離開陳男,並預訂於2016年3月間遷出與女友同居,陳劉二人關係生變,陳男心有不甘欲殺死對方。

陳男知悉劉有混用多種毒品的習慣,2016年2月28日凌晨他攜帶槍枝(涉非法持有槍彈部分判刑3年8確定)及安非他命毒品,與劉一起投宿新北市一家汽車旅館,劉因混合施用多種毒品,漸陷入重度昏迷之狀況。

陳男見狀即趁機持槍近距離朝劉的頭部左顳太陽穴射擊,他假稱對方自殺,要求旅館櫃臺人員通報救護,劉男送醫後死亡。

新北地院將陳男判刑15年,高院更二審考量他手段凶殘,且犯罪後又飾詞卸責,毫無悔意,態度不佳,但因使人施用毒品無法證明犯罪,略減刑度後,將陳男判刑14年。可上訴。

中時 林偉信

相關文章

分享