感謝防疫人員辛勞 六甲區長贈火鶴花表心意

台南六甲區火鶴花的栽種面積,占台南之首,為了推廣在地花卉,協助花農度過疫情衝擊,同時響應市府母親節火鶴花傳情活動,六甲區公所贈送火鶴花給公所同仁、里長、媽媽長,及衛生所醫護人員,感謝他們對防疫工作的付出,大家收到美麗的花朵都十分開心。

六甲區火鶴種植面積約20公頃,是台南最大產區,看似火焰般的花朵表面有蠟質光質,花朵中心的花序呈現圓柱形,觸感平滑,葉柄堅硬細長,適合當插花花材;若將火鶴花盆栽,置於室內光窗戶旁且光線明亮處,可持續開花長達7周以上。

六甲區長陳啓榮表示,火鶴花語則有熱情、關懷、祝褔意思,今年算是「特別」的母親節,就用火鶴花代表他感恩的心,向六甲區衛生所醫護人員、里長、媽媽長及所內同仁,說出感謝。

陳啓榮也希望,還在考慮母親節禮物的人,多多利用在地小農的火鶴花來表達心意,並可向六甲區農會推廣組電洽採購(06-6983-632)。

中時 劉秀芬

相關文章

分享