盧秀燕視察會考考場 強調高規格防疫

國中會考將於5月16、17日登場,中投考區有3萬2000多人應試,是全台第二大考區,為確實防疫,各考場學校積極準備,台中市長盧秀燕上午視察惠文高中、了解相關防疫措施與準備工作,她強調,一定做到「超前部署、加嚴加密」,維護考生健康及權益。

盧秀燕在教育局長楊振昇等人陪同下進入惠文高中考場,先通過設置在前庭的熱像儀量溫站,接著接受第二道額溫篩檢,並了解考場休息區的規畫、學生動線及考場安排。教育局指出,台中市今年設有33處考場,皆採高規格防疫。

為徹底防疫,教育部通令家長不得陪考、考生必須全程戴口罩,考場內以開冷氣、窗戶開10公分且不得開風扇為準則。惠文高中校長王沛清表示,以往考生休息區多設置在校內活動中心或禮堂,今年配合防疫,改採國中每班安排1間教室作為休息區,校內並成立「考生服務隊」協助。

此外,惠文高中也規畫4間「備用試場」,每間擺設5個座位並配合專用廁所,若考生額溫超過37.5度,將引導至備用試場應試。王沛清說,學校並針對廁所加強清潔消毒,每節下課都會有學生到廁所消毒、洗手台並配置肥皂等。

盧秀燕強調,國中會考是考生的人生大事,相關防疫措施務必滴水不漏。教育局則說,相關防疫措施還在進行滾動式檢討與修正。

中時 林欣儀

相關文章

分享