孕婦送醫途中破水臨盆 竹東警急開道

李姓民眾29日晚到竹東分局二重派出所報案,稱在車上的妻子即將臨盆生子,羊水破了需儘速到醫院生產,副所長蘇志國深知攸關兩條寶貴生命,指示線上巡邏員警林家禾、曾楚惠以警備車擔任前導車,火速成功護送李妻到婦產科,順利產下一子。

昨晚8時許,李男開車停到二重所值班台前停車場,下車後向值班員警表示其妻羊水已破,須緊急到醫院生產,蘇志國接獲通報,立即調派巡邏人員以警用車輛護送。

警方一路開啟爆閃燈,前導李男汽車在台68東西向快速道路奔馳,沿途遇有車輛時即以高分貝間歇警笛示警,確保後方車輛行駛安全,10分鐘的火速時間到新竹市某婦產科診所。

李男慌張急切趨前按診所救護鈴,員警方亦主動上前協助行動不便的孕婦下車,並幫忙看護車上孩童。李男見護產科護士帶妻子進入產房後,方卸下心中大石,頻頻向協助護送的員警道謝。該孕婦數小時後成功產下一名健康的小寶寶,母子均平安無生命危險,竹東警方也再次達成一次為民服務的任務。

中時 羅浚濱

相關文章

分享