情報單位出馬查新冠!川普將祭新招逼陸負責

誰該為新冠肺炎全球大流行負責?美國總統川普持續緊咬大陸及世界衛生組織(WHO),他昨(29)日宣布,正在制定「非常不同」的計劃,要北京及世衛為疫情負責。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)29日引述現任、前任美國官員說法披露,白宮上周要求美國情報單位針對WHO及世衛是否隱匿新冠大流行資訊展開調查,收到白宮要求的情報單位包含美國國家安全局(National Security Agency)、美國國防情報局(Defense Intelligence Agency,DIA)、以及美國中央情報局(CIA),白宮要求調查的資料則包含通聯記錄、消息人士報告、衛星影像及其他資料。

另外綜合《華盛頓時報》(Washington Times)、英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,川普周三被問及此事時,證實的確陸續收到情報。他說,「訊息正在進來,我已經收到部分消息,而且我們對此不是很滿意。」

「在大陸發生、和這議題有關的事沒一件正面,完全沒一件正面。我們是世衛最大金主,他們卻誤導我們,他們一定比我們知道的還要多」,批評世衛現階段已淪為北京的傳聲筒,「我就是這麼看它的。」

川普周三表示,美國將會祭出強硬措施對付大陸,我們正在研擬非常不同的提議,重申世衛和北京應該要能阻止疫情蔓延全球。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享