法籍男摔車 熱心警助就醫接送

一名來自法國的21歲男子,因多年前在網路上看到台灣桐花美景,日前偕同在法國留學的台灣朋友2人一起來台灣,他獨自騎機車前往新竹,卻因不熟路況迷路且摔車受傷,警方獲報協助,並載著他回台北,讓他大讚台灣警察好熱情。

法籍男子29日晚間騎乘機車經過桃園市的龍潭區,因當下天色昏暗,加上山區路況不熟,可能因道路陡坡重心不穩而失速摔車受傷,龍潭警方獲報後趕往現場初步檢傷為擦傷後,隨即通報消防救護協助載往醫院診治後尚無大礙,事後考量其身在異國他人生地不熟,熱心員警利用下班勤餘之際,又開車載著他至新北市找友人,讓法籍男子不禁大讚警察好熱情。

龍潭警分局高平派出所警員卓光煜因自己曾有留學歐洲經驗,對於外籍人士身在異國無助的情形,感觸特別深,事後法籍男子就醫無大礙後,搭乘計程車至派出所內向警方致謝,員警考量該男子因受傷行動不便,且晚間又無處可居住,他說在三峽有朋友,林維紘當時已下班,決定開自家車,直接將他送到三峽友人住處。

法籍男子事後向員警表示,這次獲得警方相助,為這趟旅程留下難忘的美好回憶,離去前不斷鞠躬道謝,另對警方熱心款待之舉表示讚許。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享