日本祖父母送皮箱當大學禮 台灣人見神物秒懂

大學必需品是什麼?日本祖父母竟送麻將做升學禮(示意圖/達志影像)
大學必需品是什麼?日本祖父母竟送麻將做升學禮(示意圖/達志影像)

孫子若考上大學,祖父母都會非常開心,甚至會包錢或送禮物作為大學禮物。日本一名網友表示,最近考上了大學,祖父母得知後非常開心,於是送了一個皮箱給他,起初還有些匪夷所思,沒想到一打開箱子後,裡面的禮物讓他哭笑不得,甚至讓台灣民眾也非常有感。

日本一名網友「きんめ@kinnme125」透露,由於考上國立大學廣告類科系,因此便收到祖父母送的皮箱禮物,並告訴他「你是一名大學生,所以現在需要這個」,他打開箱子後,裡面竟是「一副整麻將」,讓還不太會玩的他哭笑不得,此照獲得22.3萬按讚數。

網友紛紛回應「40年前父親也說過,『如果你成為大學生,就會教你如何喝酒跟打麻將』」、「我也認為要學麻將,打麻將能提升洞察力、專注力和溝通力」、「你的祖父母是天才啊!這就是大學必需品」、「麻將牌都裝進箱子裡,每次都讓人誤會裝了大量現金」、「我成年時也是收到麻將…」。

還有人發現,這一副麻將的歷史可能蠻悠久的,「紅5牌似乎是1964年東京奧運後才加入的,這一副牌應該是更早之前製造的吧!」,而原PO也解釋,這一副麻將是祖父母年輕時買的,所以才沒有紅5牌,而買回來後幾乎沒玩過,因此狀態保持良好,也沒有泛黃的問題,而其似乎不是用象牙所製,背面材質則是竹製。

相關文章

分享