韓國瑜新民調曝光….陳揮文大驚!點名3人?

高雄市長韓國瑜近期全力防新冠肺炎疫情擴散、努力抑制逐漸升溫的溫度所引起的登革熱,但近期雜誌公布民調卻墊底,也讓名嘴陳揮文大感不滿。直言他就問大家一句話就好,「民調那麼高,高雄之前一樣淹大水,綠營執政那段時間,生活有比較好嗎?」。

據《遠見》雜誌本月公布的民調顯示,新北市長侯友宜此次防疫滿意度高達88.3%,台南市長黃偉哲則有82.1%的滿意度,其次為桃園市長鄭文燦76.6%、台中市長盧秀燕的62.6%、台北市長柯文哲的47.3%、高雄市長韓國瑜的37.1%。

陳揮文說,自韓國瑜2018年12月25日當上高雄市長後,至今才一年多,高雄今天會爛成這個樣子,是韓國瑜害的?綠營過去主政高雄二三十年,韓只有一年多的,是要他能做出什麼傲人建設?他是要負什麼責任?

他解釋,自己很早在2006年就已經跟韓國瑜說了,各項民調都不用去信,「陳菊過去在高雄民調好不好?賴清德在台南民調好不好?」各種民調都好得不得了,但他要問台南、高雄人,「你們那段時間過的好不好?」。

陳揮文強調,「民調再高,台南一樣淹水患,高雄一樣有登革熱疫情,韓國瑜既然登革熱壓制得還不錯,那還讓民進黨回高雄?這真的好嗎?他認為高雄過去的舉債高居全國第一,即便韓國瑜再怎麼補救,也補不回這些錢坑路洞」。

他也替台南市長黃偉哲抱不平,稱他這幾天頻頻喊「景點APP」將台南畫入太多,,對於黃市長口頭呼籲中央,卻不太受理睬,陳坦言地方縣市首長的權限其實有限,能處理的的不多。

對於罷韓團體開嗆,一定要讓韓國瑜下台,陳揮文卻點名3人表示,「不管下一任高雄市長是誰?副院長陳其邁、立委趙天麟,甚至是尹立,他都無所謂了,這是高雄人共同的選擇,共同要去承擔,他不想再管了」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享