效法孫中山 革實院號召「海外興中會」全球百城募款

國民黨革實院長羅智強、副院長游淑慧今天召開記者會,宣布效法國父孫中山,要號召全球100個城市成為「海外興中會」,並進行海外華僑募款,目標至少1千萬元。前黨主席洪秀柱特地到場助陣,自嘲國民黨已變成丐幫,黨主席、革實院長都是幫主之一;羅、游也大歎國內企業怕被查水表,不敢捐款,因此「丐幫幫主要像蘇乞兒武功高強,不然會被朝廷打死」。

羅智強接掌革實院三週,繼「財務革新」、「智勝鮮師」、「未來沙龍」,今再發第四箭「全球募款」。他表示,三週以來馬不停蹄導處募款,才發現幫國民黨募款有多困難,自己好像變成「丐幫」,到處募款。卻有企業主說,想幫忙,但「可不可以不要捐給國民黨?」因為怕被民進黨秋後算帳。

他說,該企業主習慣支持在野黨,但馬政府執政8年時捐給民進黨沒有問題,現在要捐給國民黨,卻擔心害怕,「這樣的情形,不是個案。」

游淑慧補充,曾有企業家在2016年捐款朱立倫競選總統,後來監察院公布政治獻金資料,該企業家卻被綠營民代找上門,要求比照捐朱般要捐款,「監察院的資料竟成為打秋風的名冊」?不僅募款,就算邀企業家座談,也會擔心被民進黨「貼標籤」。

洪秀柱到場力挺說,這是她卸任黨主席後,第一次跨進中央黨部。她擔任黨主席沒多久,就通過黨產條例,黨產被凍結、查封,黨主席到處募款,成了丐幫幫主,深知募款的辛酸、痛苦跟難過。

她說,國民黨失去堅強的中心思想、核心價值、道路,路線搖擺不定,如果這些沒辦法趕快確定,讓人覺得黨沒有未來、希望,人家就不會捐款,這是革實院非常重要的責任,「要讓大家覺得國民黨有希望,才會願意捐款」。

洪秀柱說,「革命實踐研究院」這個名字很好,革命是要革「新」、革「心」,要從心裡出發;實踐在於力行,不能流於口號,「研究」要求發展,沒有發展,革命、實踐也都是假的,「要把國民黨的中心思想找回來 這也是革實院的本分」。有了思想,才有信仰,才有力量,才能喚起支持者的熱情。

她期許羅智強要讓國民黨每一位從政同志、黨工、黨員有思想基礎,把國民黨的信仰找回來,每一次中常會開會主席宣讀總理遺囑,其中提到的中國就是中華民國,絕不是只有台澎金馬,希望國民黨從中央黨部的黨工開始做起,要了解其中的意義。

洪秀柱更開玩笑勉勵羅智強,若募款做得好,「那下一任主席就是你了」,「因為主席不會募款,很容易就下台」。羅智強笑說:「柱柱姐之前講,可能他還敢去選,但現在知道募款這麼難,對每一位勇於承擔的主席,都非常佩服。」

本身未支薪且捐款80萬元給革實院的羅智強說,要效法國父孫中山先生,向「革命之母」海外僑胞發「募款穿雲箭」,成立「海外興中會」,號召全球百城捐款,每城1萬不嫌少,10萬不嫌多。只要居住在海外、擁有中華民國國籍、符合政治獻金規範的中華民國國民,都可以成為「海外興中會」的一員,一起來捍衛中華民國、守護台灣民主,目前已有美加法德比越柬等16個城市響應。

他說,有意加入「海外興中會」百城募款的朋友,請以臉書私訊告知:「姓名、居住國家城市、身分證字號、預計捐款金額、email、國內連絡電話與地址」。只要捐款1萬以上,即可獲得限量紀念版的鐵製鍍金「革命金章」一枚。

中時 黃福其

相關文章

分享