竹南君毅中學參加技能競賽再奪3金

君毅中學資訊科機器人戰隊參加第 50 屆全國技能競賽中區技能競賽,勇奪3金、2銀,共有9 組挺進全國賽決賽。其中,機器人戰隊包辦青年組第1、2、4、5 名,國中部機器人特色班,包辦青少年組第 2、4、5、6 名。另外,餐飲科林柏綸完勝大學生,勇奪青年組中餐冠軍,讓全校師生與有榮焉。

這次君毅中學資訊科參加「青年組」四隊,包辦第1、2、4、5名,並晉級全國賽,值得一提的 是,8位選手中就有5位國三參加「君毅電機電子群技藝課程」,從中發覺自己在技職的傾向及興趣,國中畢業後以君毅資訊科為首選,積極參加機器人訓練,終獲佳績。

其中,拿下機器人組金牌的鄭建廷,家住公館,為了最愛的機器人,每天早起搭車到竹南上課,一點也不嫌累;從國小起接觸 PowerTECH、機器人DIY,曾代表台灣參加世界賽。國中畢業會考成績 2A3B,但他想要往機器人領域發展,毅然選讀君毅資訊科。

奪得技能競賽中餐組金牌的餐飲科林柏綸,在國中時很愛玩、不愛唸書永遠最後一名,一直尋找不到目標。選讀君毅餐飲科後在班導張智翔老師巧妙安排擔任中餐選手助手,一邊學習,一邊開始參加比賽。多次參加比賽都失敗,但他始終不氣餒,在師長的鼓勵下,繼續苦練廚藝,終於在這次才能競賽中技冠群雄,完勝大學生勇奪金牌。

君毅餐飲科今年各項成績亮眼,繼全國技藝競賽獲得烘焙金手獎金牌外,技能訓練更是紮實,5人考取烘焙乙級證照外,今年更上一層樓順利挑戰飲料調製乙級證照。君毅餐飲科培育學生更多元跨領域學習機會,利用微型創業擺攤活動,讓學生從食材挑選、產品 製作、說明、包裝、行銷的一連串設計操作,利用在地食材製作出屬於君毅餐飲科的特色伴手禮。

中時 謝明俊

相關文章

分享