期待第6天0確診 網友希望看到國防部貼這圖

國內新冠肺炎確診人數連續5天掛0,國防部為了慶祝連續5天0確診的方式,特別在國防部發言人臉書,貼出「五零」機槍,彰顯我國防疫戰力強。貼文指出,各位觀眾~~~五個零!「五零」機槍準備發射,Are you Ready?貼文一出,引起眾多網友跪求國防部大喊,希望明天能看到「60迫砲」出現在網站上的好消息。

由於連續5天0確診,國內民眾及網友紛紛利用各種諧音字,或是相關示意圖彰顯防疫中心帶給國人的好消息,例如有網友就表示,希望陳時中部長能選擇到「武陵農場」或是在桃園「武陵高中」召開記者會,甚至有網友在網頁貼出奧運的五環旗等,驕傲表示「我國是今年唯一進軍奧運的國家代表隊」。

國防部表示,國內新冠肺炎疫情連續5天零確診是一項非凡的功績,在這防疫的102天裡,因為全體國民的努力,共同守住這平凡而珍貴的日常!可以開心、不能鬆懈!繼續保持社交距離、勤洗手、配戴口罩等好習慣,維持生活規範,保護自己,也保護別人!

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享