白宮發行新冠肺炎紀念幣?誤會一場

新冠肺炎疫情肆虐全球,腦筋動得快的業者在網路銷售新冠肺炎紀念幣。由於網站名稱及網頁配色圖案與白宮相似,令不少人誤以為白宮發行新冠肺炎紀念幣。

香港經濟日報網路報導,白宮禮品店(WhiteHouseGiftShop.com)網站以每枚125美元的價格出售新冠肺炎紀念幣,並打促銷旗號減價至100美元,並表示其收益將全數捐贈。紀念幣的正面,是覆蓋新冠肺炎病毒的世界地圖,背面則是白宮發言台。

事實上,新冠肺炎紀念幣並非由白宮製造,而該網站也與白宮無關。不過,由於網站使用的配色圖案與白宮網站相似,並於頁頂放上了白宮的標誌,令不少人誤會。該網站由美國特勤局創立,但於2013年已歸由私人所有。

美國民主黨參議員桑德斯(Bernie Sanders)便誤會了,以為美國總統川普出售新冠肺炎紀念幣。他在推特發文,指如果白宮禮品店要生產價值100美元的新冠肺炎紀念幣,可以確信川普能夠利用《國防生產法》製造醫護人員迫切需要的手套、防護服和口罩。

中時 諶悠文

相關文章

分享