竹山滅蟻提前部署 5月發2萬2000瓶防治螞蟻藥

竹山鎮公所有鑑於去年螞蟻肆虐,為讓民眾能提早防範,今年製作2萬2000瓶螞蟻藥,預計5月初就能發送全鎮各戶,讓民眾能提早備戰,進行滅蟻大戰。

竹山鎮長陳東睦表示,每年雨季開始,螞蟻開始蠢蠢欲動,在家中、車上都可以見到螞蟻,為了滅蟻,今年事先將藥劑製成溶劑,讓民眾拿到後就可以打開使用;目前竹山有2萬餘戶,因此預計製作2.2萬瓶螞蟻溶劑,陳東睦強調,避免有優先順序問題,發送作業將統一在5月初發送,屆時鎮民就可以拿到螞蟻餌劑防治螞蟻。

竹山鎮公所發送的300cc螞蟻藥劑上,貼有注意事項以及使用步驟,雖然螞蟻餌劑毒性低,但是還是避免人、以及寵物誤食,使用前一定要搖均勻,再將餌劑倒入前容器中,之後再將器皿放到螞蟻行徑路線處,就完成餵食手續;由於藥劑並非強效藥,大約3周才可以見效,民眾也可以自己製作,材料有水、砂糖、硼砂,比例為40:10:1,以60度熱水來泡開溶解粉末,就可以使用;關於螞蟻藥任何問題,上班時間都可以致電到竹山公所農經課詢問,電話(049)2642175。

中時 廖志晃

相關文章

分享