南投縣政府表揚,績優勞工出列

五一勞動節前夕,南投縣政府舉辦模範勞工表揚大會,共有95位各階層工作領域的模範勞工獲獎,副縣長陳正昇頒獎表揚,並感謝所有勞工為南投經濟發展,及在產業的付出與貢獻。

因應防疫,表揚大會秉持社交距離原則,獲獎的模範勞工皆佩戴口罩,由陳正昇、南投縣總工會理事長曾振炎議員,依序頒贈獎盃給所有獲獎者;立委許淑華、縣議員賴燕雪、縣府社會及勞動處長林志忠、國史館文獻館長張鴻銘、勞保局南投辦事處主任陳炎輝、台電工會第40分會總代表張文燦等人,也都出席致意。

陳正昇表示,勞工是國家整體發展的原動力,有了勞工全心全意犧牲奉獻,投入各項專業工作,勞雇雙方共同打拼,才有現在經濟穩定發展的局面,政府對勞工朋友十分重視,目前受到疫情衝擊,國內勞工與企業都非常辛苦,所幸南投勞工與企業界關係和諧,攜手共度難關,縣府將持續督導企業單位營造友善職場環境,保障勞工權益與福利,希望政府推出的紓困方案能幫助到大家,也期盼在這波景氣寒冬結束後重新步上正常軌道,迎接春天的到來。

許淑華指出,模範勞工表揚大會是勞工朋友一年一度最光榮的時刻,大家平時在工作崗位上認真盡責,然而疫情影響到大家生計,目前政府推出多項紓困方案,希望大家好好運用,也期勉勞工在工作表現上都能不斷精進突破,再創經濟奇蹟。

中時 廖志晃

相關文章

分享