北韓無人確診?衛星拍到平壤疑似趕建醫院

新冠肺炎肆虐全球,北韓堅稱國內沒有確診病例。專門監測北韓動向的華府智庫「北緯38度」(38 North)29日發布多張衛星照片,顯示北韓政府疑似在首都平壤加緊趕工興建綜合醫院,政府會議大樓旁邊也蓋了一棟新大樓,但不清楚用途。

28日拍攝的衛星影像顯示,施工現場有兩棟醫院大樓,目測有5至6層樓高。位於西側的大樓地基已接近完成,正準備加上牆柱,而東側大樓的後方仍未澆灌。暫未知興建醫院是原定計畫,或是為了因應新冠肺炎疫情,這家醫院並非平壤中央地區近數月來唯一的主要建築工程。

「北緯38度」今年2月和4月拍攝的衛星圖像顯示,位於大同江河畔、連接勞動黨中央委員會大樓的會議廳左側有一棟小建築,外界推測原來是領導人金正恩家族的家庭診所。這棟建築相於2月初開始改建,如今已成一棟約75公尺長、50公尺寬的大型建築,幾乎與勞動黨中央委員會大樓一樣大,但不確定具體用途。

中時 諶悠文

相關文章

分享