五一連假 蔡英文提醒這五件事

明天是五一勞動節連假,蔡英文總統今天提醒大家,「放輕鬆但不鬆懈」,連假期間一樣要戴口罩、勤洗手、量體溫,以及保持社交距離,也要遵守指揮中心的指引,讓台灣持續守住疫情的防線。

蔡英文在臉書表示,連續5天0確診,連續18天本土病例0新增!今天指揮中心的記者會上,疫情中心指揮官陳時中展示的杯子,是前陣子她的Twitter追蹤人數破百萬時,所拍影片中出現的杯子,上面寫著Taiwan Can Help。

她說,台灣的疫情雖然趨緩了,但是全世界仍在努力對抗病毒。她要感謝全體國民響應捐口罩的活動,也感謝大家的配合,讓我們可以跟國際社會一起並肩作戰。

她也要謝謝這一百多天以來,不眠不休的防疫國家隊及所有第一線的醫療與防疫的人員,「有你們在,台灣人民都覺得很安心」。

明天是五一勞動節,蔡英文特別提醒大家,連假期間一樣要戴口罩、勤洗手、量體溫,以及保持社交距離,也要遵守指揮中心的指引,啟動防疫新生活,放輕鬆但不鬆懈。「祝福大家假期平安,讓台灣持續守住疫情的防線」。

中時 崔慈悌

相關文章

分享