金正恩病危假的!金日成大學記者爆:他為「這事」快崩潰

北韓領導人金正恩生死成迷,流亡記者爆料他很健康,但快被新冠疫情搞瘋 (圖/翻攝自朝中社)
北韓領導人金正恩生死成迷,流亡記者爆料他很健康,但快被新冠疫情搞瘋 (圖/翻攝自朝中社)

北韓最高領袖金正恩因神隱將近3周,生死成迷,更有媒體報導金正恩已經過世,今天流亡記者朱成夏(주성하)更爆料,金正恩其實身體很健康,但卻被新冠肺炎疫情搞得心力交瘁,無心政事。

熟知北韓內情的朱成夏在自己的YouTube頻道上傳影片,表示自己得到可靠消息,金正恩身體健康,沒有病危,消失19天原因在於被新冠疫情搞得非常鬱卒。朱表示,金正恩從這個月開始的命令,都讓下屬非常困惑,甚至擺爛不簽公文。

朱成夏說,由於北韓受到制裁行動,經濟大為衰敗,金正恩把唯一的希望放在大陸國家主席習近平去年發表「2020送百萬陸客進北韓」的承諾上,投入所有勞動力打造趕工的觀光建設,又正巧碰到新冠肺炎大流行,因此付之一炬,負債節節高升,讓金正恩精神耗弱,無語問蒼天,失去了對政務的熱情,連公文都沒有動力批示簽字。

朱成夏為流亡記者,在金日成大學畢業後,隨即被發配到報社當記者,卻在沒多久後被關入集中營禁閉。1998年獲釋後的他,下定決心逃離北韓,最終成功逃亡至南韓,並取得南韓國籍,在南韓《東亞日報》專門負責北韓新聞,自己也開設了部落格,專門分析北韓的局勢動盪。

文章來源:朱成夏YouTube

相關文章

分享