水水水的彰化就是要親水 烏溪水岸遊憩廊道即將啟用了

水水水的彰化,就是要親水!前瞻補助、彰縣府加碼,投入近5000萬元打造「烏溪堤防水岸遊憩廊道」第一期工程完工,沿著水岸處處勝景,吸引大夥迫不亟待地想跨上鐵馬迎風馳騁;縣府表示,待細項完成驗收就可啟用了,還有第二、第三期工程延伸到伸港和芬園。

烏溪堤岸自行車道第一期工程從國道1號烏溪南岸堤防到和美鎮嘉卿路,共4.8公里,2019年4月10日動土,工程歷經年餘,近來大體完工,簇新的自行車道,眺望水岸,海鳥飛過,國道下的遊憩公園,還有滑梯、沙坑,吸引著親子們,美崙美奐新氣象,讓人們頻頻打探,可以啟用了嗎?

縣長王惠美表示,廊道前瞻補助4153萬元,縣府加碼450萬將周邊廣場建設起來,除了自行車道、人行步道外,還多加功能休閒廣場,包含攀岩設施、籃球場等,提供親子遊憩的好地方。

和美鎮長阮厚爵說,5年前和當時當立委王惠美爭取興設堤岸自行車道、休憩場所,讓人們也還感受彰化水岸的美,終於「夢想成真」了,內心有說不出感動,希望落成後多多來利用,帶動彰化觀光。

「好期待啊!」沿著水岸總有點數無盡好風光,彰化人企盼這道遊廊游得更遠。縣府城觀處長田飛鵬表示,落成啟用已經倒數計時了,縣府腳步沒不停歇,馬上投入會勘第二期工程的路線,第三期也開始著手設計中。

第二期從和美嘉卿路起銜接第一期,往下游延伸至伸港鄉台61線,計畫經費5955萬,長度約7.5公里。第三期設計費430萬9000元,尚未編列工程款,從烏溪堤防從彰化市國道1號段往上游到芬園鄉,下游則從伸港鄉台61線往南,再延伸到伸港自然生態教育中心路段,總長約24公里。

中時 吳敏菁

相關文章

分享