269旅中尉排長自傷引爭議 監視畫面顯示1獨自進入中正堂

陸軍269旅黃姓中尉排長本月16日在營內輕生,家屬認為輕生動機疑似與霸凌有關,黃母特別寫了千字文請求總統蔡英文給真相,陸軍已由司令陳寶餘上將親自督導專案小組行政調查,甚至連後勤副旅長陳姓上校、後勤科長趙姓中校、旅部連連長呂姓少校3人暫停職務接受調查,但根據案發天錄影帶顯示,黃員是一人獨自走進案發地,並無外力介入跡象,至於是否涉及職場霸凌,將會迅速釐清。

近來外傳黃員自傷案黑幕重重,但本報掌握,軍檢憲等單位,經過調閱案發當天269旅中正堂周邊的監視錄影帶,發現黃姓中尉獨自一人走進中正堂,事後就沒再出來過,因此排除有外力介入的可能性,軍方及檢方也正了解其生前工作狀況狀況,是否有職場霸凌發生。

由於蔡英文總統已下令要求調查,目前全案由陸軍司令陳寶餘親自指揮盯著調查,但近日還是有不少傳言,包括傳軍方改假表、銷文件等等。為此陸軍第六軍團嚴正表示,事發第一時間就立即封鎖現場,並通知憲警單位到場調查。

另外包括黃員電腦主機、相關業務資料、休假管制卡及假單本,以及監視器主機等,早已由憲兵隊查扣交給檢方,這些都有並有「扣押物品目錄表」可稽核。目前全案現由桃園地方檢察署積極偵辦。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享