貝克漢讚台灣是假?黃暐瀚8字安慰

國際足球明星貝克漢18日在臉書上直接點名台灣,引來台灣民眾好評,也自動到貝克漢臉書留言;但後來遭到國外獨立記者質疑,貝克漢的貼文可能只有台灣看的到。資深媒體人黃暐瀚用8個字安慰讀者:「桃李不言、下自成蹊!」

因歐洲各國封城,國際足球明星貝克漢18日在臉書上直接點名台灣,表示希望「像家人般的台灣朋友」可以提供他一些如何保持安適、保持樂觀,還有逗小孩開心的「小撇步」。

不過一名外國的獨立記者揭露,這篇看似平常的臉書貼文,其實背後大有玄機。此篇貼文的IP投放地區「只放在台灣」,也就是說,若在其他國家看貝克漢臉書,就看不到這則貼文了。

根據《中國時報》記者報導,國內行銷公司董事長表示,想要邀請巨星代言或是發文的代價非常高,往往都要花費數百萬美元的價碼,如果貝克漢這次發文是人為操作的話,未免太不划算了吧!

《中國時報》記者引述國民黨立委吳怡玎的看法指出,事實上,連知名財經雜誌彭博商業周刊,他的中文版跟英文版內容也出現翻譯落差。中文世界的資訊跟外語世界的資訊已經開始有嚴重落差,甚至偏差的狀態出現。

對此,資深媒體人黃暐瀚用8個字安慰台灣讀者:「桃李不言、下自成蹊!」總之,當初貝漢克PO文提到台灣,也只不過是一句話,大家不用那麼感激涕零;現在發現他有限制觀看,也不用氣到發抖,台灣依舊是台灣。正所謂:「桃李不言、下自成蹊」。我們如果真的好,世界終究會知道,不用那麼急著想讓大家知道。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享