太幽默!泰國網友KUSO「斑貓被捕」

貓貓無辜的大臉常常拿來開玩笑。(圖/shutterstock)
貓貓無辜的大臉常常拿來開玩笑。(圖/shutterstock)

為了防止新冠病毒, 泰國在3月26日祭出宵禁令,晚間10點就不能上街。也許是自我解嘲,泰國網友Kuso了貓貓被捕的樣子,引發各種流傳,這是開玩笑的,並沒有真的逮捕貓咪,拿著版子的貓,相關的圖在2016年就有,這是個網路迷因。

泰國媒體TCNN Networks)」引用「แมวโรงพัก」粉專的臉書,出現到警察逮補了一隻胖嘟嘟的虎班貓,以及拍攝標準「罪犯照」,牌上寫著「我違反了宵禁 ,晚上10點以後還離開了家」。

這個有趣的貼圖,在許多國家流傳,不過並不是真實發生的事,原發文者特別強調隻貓叫做「Phi Lai」,泰國並沒有針對貓咪發布宵禁等法規,近期也沒有貓咪被逮捕的新聞。並感謝有人使用這隻貓咪的照片來製作迷因圖,帶給大家歡樂。

泰國的宵禁時間是晚上10點至凌晨4點,內閣在28日又將其延長到5月31日,不過也同時在擬定公共場所解禁的草案。

(中時電子報)

相關文章

分享