蘇揆:政府沒有必要升高管制強度

明天是五一連假首日,行政院長蘇貞昌今日在行政院會表示,國內疫情趨勢持續往好的方向在走,因此,政府沒有必要升高管制強度,未來防疫防線,從社區退到個人,進入另一個「個人健康管理」的新生活時代,國人可以走出戶外,但要把防疫措施變生活準則。

另外,行政院會今日也核定「1968人潮示警功能報告」,交通部表示,「高速公路1968」App及網頁已介接中華電信所提供195個熱區、218個熱點的即時人潮資訊,將以紅、黃、綠三種顏色燈號顯示人潮擁擠、略多及正常等資訊,燈號顯示提供民眾能簡易判斷作為防疫準備參考,相關門檻值由中華電信訂定。不過,交通部次長黃玉霖昨天下午表示,熱點現為232個,至於未來增加多少個熱點,由中央疫情指揮中心決定。台灣已連續五天全國零確診、連續18天無新增本土案例,蘇貞昌指出,這可謂防疫有成,感謝國人能自動自發、配合政府做好防疫。利用「高速公路1968」App升級,建立一個可以示警人流熱點的輔助系統,讓民眾可以預先查詢想要前往景點的人流狀況,事先做好行程規劃及備案安排。

蘇貞昌說,五一勞動節是為了慶祝勞工對社會和經濟所做的貢獻,但在疫情還在持續,整個防疫團隊,包括醫護人員、口罩國家隊,從今年以來,已經連續120天沒有休息了,盼民眾避免增加社會負擔,休假也可以在家中休息,好好陪家人聊聊天。希望國人用現在的一點點忍耐,換取以後大家可以長時間更安全、自在出遊。

蘇貞昌說,不要讓疫情擴散,台灣就可以比別人更早一步走出困頓,只要疫情告一段落,政府也會立刻推出各項振興措施,台灣就可以比世界各國更早復甦。

工商 蘇秀慧/台北報導

相關文章

分享