5天0確診!武陵高中提前放學慶祝 這間學校的學生要哭了

台灣連續5天零確診,恰好與「50」同音的桃園第一學府武陵高中,校長就特別用提早放學的方式來慶祝該好消息。消息一曝光後,中華大學講座教授杜紫宸看完笑吐一句話,「士林百齡高中的學生都哭了…」。

中央流行疫情指揮中心宣布,今天無新增新冠肺炎確診病例,全台已連續18天無本土病例。面對連續5天零確診,桃園第一學府武陵高中恰好與「50」同音,校長林煥周為了慶祝連5天0確診的好消息,全校宣布最後一節輔導課取消,讓師生提前50分鐘、在4點5分下課,全校爆出一陣歡呼。

消息一出後,中華大學講座教授杜紫宸看完笑說,「5個零確診,武陵高中提前50分鐘放學。士林百齡高中的學生都哭了…」。網友看完也紛紛笑說「永齡呢?」、「宜寧(一零)高中早就提早放學了!」、「百齡高中的同學們就真的没希望了…」、「我不是唱衰,但直覺台灣還沒那麼安全,越是強調零確診,越有可能被打臉。」

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享