韓總推美食秀廚藝「操灰搭」 陳鴻上菜神救援

高雄市長韓國瑜(左)今合體亞洲美食天王陳鴻做料理,結果不小心炒到燒焦。(柯宗緯攝)

高雄市長韓國瑜(中)今合體亞洲美食天王陳鴻做料理,製作出「防疫雜糧蛋糕」。(柯宗緯攝)

高雄市長韓國瑜(中)今合體亞洲美食天王陳鴻推廣高雄美食,推出美食評選活動「百選美饌」。(柯宗緯攝)

高市府推動安心旅遊,今年適逢打狗更名100周年,高市觀光局推出美食評選活動「百選美饌」,8日邀請亞洲美食天王陳鴻與高雄市長韓國瑜合體製作「防疫雜糧蛋糕」,韓在炒猴頭菇時,炒到「操灰搭(燒焦)」,所幸陳鴻神救援補救,並用心點綴擺盤,這才端得上桌。

觀光局長邱俊龍表示,疫情過後,為促進庶民經濟發展,配合打狗100周年舉辦系列活動,首先舉辦「高雄100·百選美饌」,將公開徵求評選「高雄老味店家」及「高雄夜市美食」共百間推薦店家,即日起至31日下午5時截止報名,串起旅宿、美食產業鏈,刺激觀光活水。

有美食界的師奶殺手之稱的陳鴻,特別發想設計造型酷似母親節蛋糕的「打狗養生雜炊飯」,並以東高雄在地食材示範健康料理,找來韓國瑜及邱俊龍兩位幫手助陣。

韓國瑜幫忙炒猴頭菇,結果還炒到燒焦,陳鴻虧他「看來市長很少做家事,除了洗衣服以外」。最後「防疫蛋糕」完成後,陳鴻笑說「大家都有看到喔,這個蛋糕是韓市長做的」,韓急忙撇清說「不要推卸責喔」。

邱俊龍表示,「百選美饌」活動特別結合一心三線區域觀光品牌的策略,也集合全台知名的美食家、料理達人、學術專家及美食線記者共12人的評審團進行評選,包含重量級評審陣容亞洲美食天王陳鴻、飲食文學作家焦桐、知名美食家吳恩文等評審。

「高雄夜市美食」則用網路人氣票選的方式,透過網路選出最受民眾喜愛的排隊夜市美食,預計在5月統計報名名單後,開放高雄人氣夜市美食網路投票,為鼓勵民眾踴躍票選,將舉辦活動抽獎送出免費住宿券。

邱俊龍指出,將於活動過後,結合旅宿業和入選店家透過更多的互動結合創造彼此共好商機,如發行美食券推薦給入住的旅客品嚐道地的高雄味,後續並規畫推出相關美食影片、輕旅行遊程及出版美食專書,創造高雄觀光產值。

中時 柯宗緯

相關文章

分享