28天0本土確診!蔡英文、蘇貞昌賀卡藏玄機

疫情指揮中心今日再度0確診,全台已經連續28天無本土病例,由於剛好適逢母親節,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌也PO出合照祝大家母親節快樂,但2人另外貼出的母親節祝賀照也暗藏玄機。

由於今日指揮中心宣布全台連續28天無本土新冠肺炎病例,蔡英文、蘇貞昌在臉書上同時PO出與28朵康乃馨的合照,象徵28天0本土確診,並一起慶祝母親節,另外也感謝全國的防疫人員替人民守住社區感染的防線。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另一方面,蔡英文、蘇貞昌的臉書也各自貼出母親節的祝賀卡,兩人分別寫下道賀內文,「防疫期間,謝謝所有在醫院、在藥局、在機場、在實驗室、在生產線、在辦公室,以及在每一個工作崗位上,為了對抗疫情而奮鬥的媽媽」、「致全天下所有阿母:母親節快樂。台灣防疫有成,所以戶外活動可以逐漸往開放的方向做,週末假期可以帶家人出外走走」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

然而,仔細一看雙方的賀卡,2張圖不約而同都有28個粉色的圈圈,似乎頗有慶祝連續28天0本土感染案例的思味。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享