國三休旅車與自小客車事故 5歲男童甩飛車外受傷

台中市65歲徐姓老翁駕駛休旅車載著一家4口,9日行經國道3號北上143.6公里處,疑似在變換車道時未注意右後方來車,遭來不及閃避紅色小自客車碰撞後翻覆,車內1名5歲男童遭甩出,面部及肢體多處擦挫傷,車內另3人也受傷送醫,警方調查肇事駕駛都沒有酒駕,詳細責任歸屬有待調查。

[廣告-往下還有更多內容可看]

徐姓一家5人昨日上午準備到新竹1間遊樂園玩,開著銀色休旅車行經國道3號北上143.6公里處時,疑似從中線變換至外線車道時,未注意右後方來車,與26歲卓姓女子開的紅色自小客車發生事故,造成後方車輛回堵。

卓女受到驚嚇後,車輛向左偏失控撞擊廂型車車尾,導致廂型車往外線衝,撞擊外側護欄後側翻4圈,停在中線與內線車道間,車內5歲男童遭甩至最外側車道受傷。

消防局表示,銀色休旅車內,除了徐姓駕駛未受傷,其餘4人皆受輕傷送醫救治,其中遭甩出的5歲男童初步檢視肢體與臉部有多處擦傷,生命徵象穩定;紅色自小客車卓姓女駕駛沒有受傷。

[-廣告-下拉還有更多內容]

警方初步調查,肇事的徐姓及卓姓駕駛均沒有酒駕,疑似為銀色車輛變換車道不當,造成紅色車輛失控撞擊,至於男童是否有乘坐安全座椅還需調查,全案責任歸屬有待進一步釐清。

中時 巫靜婷

相關文章

分享