馬斯克火大加州不給復工 揚言特斯拉出走還怒告官員

電動車大廠特斯拉的執行長馬斯克不滿加州工廠遲遲無法復工,一怒之下宣布將總部與工廠遷出加州。 此外,特斯拉還對工廠所在的阿拉米達郡(Alameda county)提出告訴,指控當地衛生官員違反州法,導致特斯拉無法復工。

馬斯克9日推文說:「特斯拉將立即把總部和未來專案遷到德州/內華達州。是否要保留佛利蒙(Fremont)的製造活動,將取決於未來特斯拉的待遇。特斯拉是加州僅剩的最後一家汽車製造商。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

馬斯克還火大地怒斥阿拉米達郡衛生官員「無知」,稱這些未經「民選」的官員「違背了加州州長、美國總統的指令,違反了憲法保障的公民自由,甚至欠缺基本常識。」

自3月23日以來,特斯拉的佛利蒙廠除「基本運作」外,所有活動全部暫停,主因是阿拉米達郡頒布的居家令。阿拉米達郡的佛利蒙工廠是特斯拉在美國最大的電動車製造廠。這家車廠雇用逾1萬名工人,每年生產約41萬5,000輛汽車。

加州政府本周已放寬部分限制,允許企業復工。但舊金山灣區有數個郡發布企業復工的條件比州政府嚴格。阿拉米達郡規定,除必要企業外,其他所有業務都必須關閉到5月底。

[-廣告-下拉還有更多內容]

馬斯克先前已規劃在德州建立新廠,未來有可能讓它成為特斯拉美國生產線的主力。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享