白宮確診連環爆 牛彈琴:川普最凶險的時刻來臨了

美國白宮接連傳出助理、發言人、甚至是特勤局人員染新冠肺炎,引發白宮決策核心圈可能染疫的疑慮,具大陸官方背景的微信公眾號「牛彈琴」今(10)日撰文評論,「川普最凶險的時刻來臨了。」

新冠病毒再度攻進白宮,上周起,美國總統川普的貼身隨扈、副總統彭斯的發言人、第一千金伊凡卡的助理、以及特勤局人員接連爆出感染新冠肺炎,白宮核心圈淪陷的危機再度揚起,微信公眾號「牛彈琴」今日撰文評論稱「川普最凶險的時刻來臨了」,指出種種跡象顯示,「在將美國送入疫情震中之後,新冠病毒正在對美國指揮中樞發起進攻」,「病毒正在攻陷白宮。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

文章指出,過去一星期,白宮接連傳來一系列壞消息,第一個壞消息發生在6日,川普的貼身隨扈驚傳確診,當時川普澄清和確診者的互動不多。不過文章引述美國媒體的分析,認為隨扈負責川普的飲食、陪同出行,距離絕對「超近」,「怎麼可能接觸不多」,文章因此判斷,川普和他的家人幾乎可說是這位確診者的密切接觸者。

第2個壞消息發生在8日,副總統彭斯的發言人米勒(Katie Miller)確診。文章指出,發言人屬於核心成員,和上級關係密切,而且米勒的丈夫史蒂芬米勒(Stephen Miller)還是川普的高級顧問,和川普本人及伊凡卡夫婦都有密切接觸。

8日還出現第3個壞消息,伊凡卡的一名私人助理也確診,不過2人已數周未見面,伊凡卡與夫婿庫許納(Jared Kushner)隨後的病毒檢測結果也都呈現陰性。

[-廣告-下拉還有更多內容]

9日傳出第4個壞消息,34名特勤局人員也感染新冠肺炎。牛彈琴指出,特勤局是白宮貼身保鑣,負責最高層安危,時時刻刻圍繞在川普、彭斯等人身邊,堪稱美國菁英部隊中的菁英,如今這支菁英部隊也受到病毒襲擊。

牛彈琴認為,這4個壞消息只是冰山一角,得以一窺白宮目前形勢之嚴峻,即便川普表面上看似不以為意,但是在隨扈確診後,白宮就改變了相關規定,過去每周為川普等高官進行病毒檢測,現在則是每日一測,甚至有美媒描述,川普得知隨扈確診後,情緒有如火山爆發,「痛罵身邊人沒有保護好他。」

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享