高雄男患思覺失調症 對鄰居露鳥抓胸稱不知情

南部地區一名患思覺失調症的男子,對鄰居女子做出「露鳥」和「抓胸」等性騷擾及妨礙風化的行為,事後卻又辯稱「不曉得發生什麼事」,地院認為該男子當時應發病,但行為舉止仍有基本理解和社會判斷的能力,因此判決他犯公然猥褻罪3月得罰金以及強制猥褻罪10月,全案可上訴。

判決指出,被告於前年晚間行經住所附近,遇見女鄰居正牽車外出,竟脫褲露出下體,並將下體往前頂向女鄰居逼近,讓女鄰居嚇得呼救,最後家人衝出拿安全帽砸沈才成功制止;隔日被告經過另一個鄰居車庫時,又看到另名女鄰居要外出,便逼近還徒手抓捏女鄰居胸部,更拉扯女鄰居風衣,導致女鄰居跌倒,並造成女鄰居脖子抓傷、右側乳房抓傷、右手指甲流血等傷勢。

縱然被告極力否認猥褻行為,表示只是行經鄰居門口就被莫名報警,更表示對於當天發生之事全不記得,但合議庭分別傳喚目睹的鄰居,認為數名鄰居證詞相符,無誣陷栽贓的可能,且被告對案情陳述反覆不一,更不斷強調其為病人身分,判定被告還有基本理解及社會判斷能力,還能辨識違法能力,但考量他自制能力比一般人低,故依法減刑。

中時 洪浩軒、中時電子報/吳家詮

相關文章

分享