抗疫有成民調爆棚 文在寅就任3周年感性謝國民

日前最新民調顯示,南韓總統文在寅因為抗疫成效備受國民肯定,支持度衝高到71%的近2年新高,為上任滿3年博得好彩頭。文在寅今天在青瓦台發表特別演講,強調要把危機化為轉機,不但要「成為世界的韓國,更要發展為引領世界的韓國」。

談到新冠肺炎疫情,文在寅說,在面臨大流行與經濟危機下,南韓成為世界典範和標準,南韓的國家地位與國民自豪感都進一步提升。他說,這一切要歸功於醫護人員和志工的奉獻,以及國民的力量。但文在寅也警告,疫情尚未結束,不能掉以輕心,政府已針對疫情捲土重來提前部署,為長期抗疫做好萬全準備。

文在寅指出,當前的經濟危機與百年前經濟大蕭條不相上下,何時觸底無法預知。他宣布政府將採取大刀闊斧的措施,促進南韓企業回流本土,吸引海外高端產業和投資,以領先型經濟開創後新冠時代。

文在寅感性說,3年來他始終心懷「燭火夙願」施政治國,天天如履薄冰。雖然遭逢諸多艱難險阻,但都是國民給了他力量和勇氣,他由衷謝意。文在寅保證,未來2年任期,將以更堅定的決心治國,全力以赴。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享