世界Cosplay高峰會停辦 反掀在家Cosplay潮流

每年於8月舉行的世界Cosplay高峰會,日前宣布今年因新冠肺炎疫情停辦賽事,將於明年更加盛大舉行。但主辦單位也鼓勵,世界各地的Coser可以在家Cosplay,更發起了「在家Cosplay」的活動,邀請來自各國的Coser打扮成心愛的動漫角色,並拍下照片與大眾同樂。

世界Cosplay高峰會自2003年舉辦至今,由日本外務省、愛知縣政府、名古屋市及愛知電視台等眾多單位聯合舉辦,除舉辦Cosplay世界冠軍大賽外,也有一系列Coser交流活動,每年世界冠軍大賽均能雲集多達三十個國家以上的參賽者,為Coser圈的重要盛事,台灣也在2014年正式取得參賽資格。

主辦單位宣布,今年世界冠軍大賽確定取消,但將在5月底於線上發布相關活動是否持續進行。他們也同時鼓勵Coser在家,安全享受Cosplay樂趣,「如今,世界各地的人將在自己的房間花費更多時間,而我們能做更多事情預防疫情擴散。」

「在家Cosplay」活動中,主辦單位邀請Coser以合成、拿著象徵自身國家特色的物品,上傳Cosplay照片。在社群平台上掀起熱烈迴響,有韓國Coser拿著韓國泡麵入鏡、也有香港Coser以手拿雞蛋仔的方式,宣揚在地特色,讓趣味的居家Cosplay活動,儼然成國際間的文化交流。

中時 王寶兒

相關文章

分享