搶攻國旅市場!高雄旅行社送客到花蓮、澎湖

新冠疫情衝擊,位在「海嘯第一排」的旅遊業哀鴻遍野,今年國外旅遊市場較無機會發展,業者轉而搶攻國旅市場,隨著疫情趨緩,高雄旅行社與航空公司、飯店合作,將人往花蓮、澎湖送,民眾詢問度高,但未能彌補雪崩式的業績缺口。

為搶救國旅市場,統茂旅館集團、華信航空與捷利旅行社聯合宣布「2人輕鬆遊花蓮」幸福專案,平日2人成行、每人3999元。另外,華信航空也攜手旅遊業,推出高雄、台中、台北三地飛航澎湖,即日起至6月推出超值專案二天一夜平日出發每人1999起。

高市旅行公會理事長吳盈良指出,因疫情關係,旅行社收入幾乎是零,尤以中大型旅行社,又有龐大管銷等成本,部分公司乾脆裁員或放無薪假因應,當前旅行社只能推動國內旅遊,但坦白說,量體及業績還是無法與國外旅遊相提並論。

吳盈良表示,近日國內新冠肺炎持續0確診,國旅的詢問度非常踴躍,但尚未完全反應在訂單上,顯見消費者需要時間及信心,但國旅的復甦是可以預期的,目前非都會區的澎湖、花蓮、金門,比較會受到民眾青睞。

針對旅行社主動出擊推出套裝促銷方案,吳盈良表示,不少客人都是採自由行,而沒有透過旅行社,如此旅行社也無收入,他向政府喊話,應該加大力度在旅行業上,屆時若防疫旅遊補助方案出爐後,可望帶動一波國人出遊潮。

吳盈良認為,目前不少客人還抱持觀望態度,但假設未來一直沒有新的疫情爆發,會催出鄰里長自強活動、公司行號員工旅遊等,屆時量體自然會變大,推算大概7月中旬會漸漸有起色,可望讓低靡的旅行業再現生機。

中時 柯宗緯

相關文章

分享