解禁後何時敢出國?網揭唯一關鍵

台灣人最常跑的國家日本。(達志)

新冠肺炎疫情幾乎全世界的觀光產業都受到衝擊,幾個月之內國人也都難以出國旅遊,有網友對此好奇詢問,台灣有很多日本旅遊中毒者,想知道若是還未有疫苗問世的情況下,大家會什麼時候就前往日本旅遊?底下網友紛紛點出一個關鍵因素。

這名網友在PTT上指出,「突如其來的全球性疫情打亂了很多人的出遊計畫,很多旅日中毒者無處可去,目前台灣疫情趨緩,想問問大家,如果接下來還是沒疫苗可以使用,當台日雙方都解除封鎖,過多久後大家敢再去日本?」

這篇文章立刻引來不少人的討論,網友的留言十分踴躍,其中大部分的人都認為,至少需要等到入境後都不需隔離後才會考慮,且不少人也擔心去了之後公司對他的觀感不佳,「不要檢疫14天,這才是影響多數人決定的關鍵」、「不用隔離再來考慮吧…」,更有網友提到韓國的例子,「韓國之前本土0,結果剛放縱一下馬上15例」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享