哈利王子拍影片說「生活有巨大改變」

英國哈利王子拍攝家庭影片表示「今年2020年,每個人的生活都產生巨大的變化」,他指的是新冠疫情造成的改變,以及他自己。哈利另外到,他發起的「勇士不敗運動會」( Invictus Games),因為疫情的關係決定今年停辦,放眼明年再活動。

英國鏡報(mirror.co)報導,哈利王子在9號自拍影片,感謝喜歡他的朋友持續的支持,提到他推動的身障退伍軍人運動會「勇士不敗運動會」因冠狀病毒大流行而推遲。

哈利在2014年發起「勇士不敗運動會」,開幕日選在5月9日,那是二次世界大戰歐洲戰區結束日,西方普遍稱為「勝利日」,德國與義大利則稱為「解放日」。

他說:「大家好。在本週末,是VE Day(勝利紀念日),我們向第二次世界大戰那一代人的犧牲表示敬意時,本來2020年的勇士不敗運動會也會開始。然而自從我上次來到海牙以後,我們所有人的生活都發生了翻天覆地的變化,因此運動會的主辦方,為因應形勢,決定停止,現在他們正忙於製定明年的計劃….新日期將很快與您分享。」

「我希望在這個時期,每個家庭的所有人,都能很好地應對,並相互支持。」

哈利和妻子梅根(Meghan Markle)決定放棄皇室生活,對他來說,確實是經歷極大變化的一段時間。他也離開了英國,在朋友的幫忙下定居到美國。哈利也算是利用這段影片,向自己的支持者們表示由衷的感謝。

影片就提到:「你們一直是最好的。儘管我們不能親自面對面,但我在本周,還有很多線上的活動,可以與大家一同參加。如果可能的話,我希望朋友們一起參與。」

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享