桃校園戶外場地 親子館 活動中心 6月1日開放租借

疫情趨緩,各縣市紛紛解禁,桃園市宣布將至6月1日一口氣開放校園戶外場地、市民活動中心、社區大學、樂齡學習中心、親子館和社福館等,但酒店和舞廳因未達防疫標準,仍不開放營業。

桃園市長鄭文燦表示,自6月1日起,市民活動中心、社區大學、樂齡學習中心、親子館、社福館都將開放使用,但是不能夠有共食、共餐、以及卡拉OK等活動。

校園的戶外場地也是6月1日起開放租借辦活動,但必須符合防疫規範。假日校園開放市民運動,教育局將徵詢學校意見再行決定。

休閒農業區的農事體驗、社區小旅行,桃園市目前都已經開放。此外,桃園市在7月1日開始,志工活動、社區活動、社團活動等,都會依照防疫需要,在達標之後陸續開放。

至於中央流行疫情指揮中心日前宣布,各縣市政府可有條件開放酒店、舞廳營業,遭台北市長柯文哲批「不想負責」、主張開放。桃園市長鄭文燦對此表示,依據中央疫情指揮中心規範標準檢視,包括戴口罩、維持室內1公尺社交距離以及實名制入場等,目前酒店和舞廳並未達標準,桃園市仍暫時不予開放營業,將來若防疫規範有所調整時,才會評估酒店跟舞廳復業可行性。

中時 蔡依珍

相關文章

分享