梅雨鋒面發威!全台慎防劇烈天氣 這天飆回高溫36度

10日晚間鋒面南下,11日至12日鋒面通過,全台各地都有機會出現局部短暫陣雨雷雨,鋒面帶上容易伴隨劇烈天氣發展,當對流雲系移入會有較大的雨勢、伴隨打雷閃電或是強陣風等現象。

氣象局在臉書上PO出一張圖提醒一周天氣,10日晚間鋒面南下,11日至12日鋒面通過。氣象局解釋,該波鋒面通過的過程,下雨時間不見得很長,但鋒面帶上容易伴隨劇烈天氣發展,當對流雲系移入會有較大的雨勢、打雷閃電或是強陣風等現象,氣象局提醒大家這2天外出要特別注意天氣變化。

氣象局說,一波一波雨勢之間的空檔,白天偶爾可能會透一些陽光,雖然鋒面下來各地溫度會下降,但下降幅度不是很大,白天感受還是稍微有些悶熱。溫度方面,周一、周二各地低溫23到25度,高溫略降,落在29到33度。

周三(13日)之後鋒面遠離,天氣逐漸回穩,再恢復到上午天氣穩定,午後在西半部近山區及東北部地區會有一些局部短暫雷陣雨,東部及東南部則有一些局部短暫陣雨。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享