絕對的混亂災難!歐巴馬痛批川普防疫因應爛透了

美國是新冠肺炎確診和死亡人數最多的國家,在疫情爆發後一直保持低調的前總統歐巴馬,8日在私人電話會議中,痛批川普政府對新冠肺炎的應對,是「絕對的混亂災難」。

川普在疫情於美國引爆後,多次把防疫抗疫資源短缺等問題,都歸咎於前朝歐巴馬政府以及民主黨人。但歐巴馬並未跳出來澄清。

據美國雅虎新聞取得的電話錄音,歐巴馬在對3千名「歐巴馬校友協會」成員發表電話談話時,敦促這些他8年主政時期在政府服務的員工們,力挺民主黨的總統提名人拜登。他說,這場選舉在各層面來說都至關重要。「我們要對抗的長期趨勢,充斥自私自利、部落政治、分裂且視別人為敵人。」

歐巴馬繼續說,因此「即使政府做到最好,情況還是會很糟糕,對這場全球危機的因應,會如此弱且漏洞百出…當政府的思想模式是『我能有什麼好處』或『讓其他人都管他去死』時,那就是絕對的混亂災難。而這樣的思維,也被運用在政府施政上。」

不過,白宮在被媒體問到此事時回應,是川普總統「史無前例」的舉動拯救了美國人的生命。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享