以色列總理示警 新冠病毒可能終結人類

以色列總理納坦雅胡。(美聯社資料照片)
醫護人員為一位病患進行新冠病毒檢測。(美聯社資料照片)

以色列總理納坦雅胡曾經私底下對幾位同黨(以色列聯合黨)議員發出警告,稱新冠病毒可能終結人類。納坦雅胡之所以做出這樣的判斷,主要是因為新冠疫情出現了令人不安的反覆感染。

據環球網5月9日援引《以色列時報》的報導,納坦雅胡於4月13日在全國電視講話中表示,韓國91名康復患者再度確診感染新冠病毒,如果消息準確,事實將復雜得多,康復者並沒有因此獲得免疫能力,病毒可能再度來襲,引發大規模感染。一位不愿具名的以色列議員對該國第12頻道電視臺表示,納坦雅胡於聲稱,如果此事屬實,可能意味著人類的終結,疫情或導致全球範圍內的無政府狀態。

根據《今日頭條》引述《利刃號》的文章指出,看到納坦雅胡的末日預言之后,就能完全理解美軍一項富有爭議的措施。據美國《軍事時報》報導,美軍永久拒絕任何新冠患者參軍,哪怕是已經康復的都不行。這一措施備受爭議,美軍又改口稱,沒有住院治療的新冠肺炎康復者可以入伍參軍,然而五角大樓發言人始終拒絕解釋,為什麼其他疾病患者入院治療康復後可以入伍,唯獨新冠患者治愈之後,卻被美軍永久拒於門外。

現在看來,這恰是以色列總理納坦雅胡真正擔憂的,那就是反覆感染。

新冠肺炎治愈之後,沒有獲得免疫,依然可以再次被感染,甚至呼吸系統已經遭到永久損傷。美軍自然不可能將有缺陷兵源徵召入伍,但如果明說新冠康復者依然甚至更容易再次感染(因為已經受到損傷),會造成美國社會更大的不安。至於為什麼允許沒有入院治療的新冠康復者入伍,只因一個原因,他們是自愈的,免疫系統強大。

如果新冠疫情的控制遙遙無期的話,最終將導致全球進入無政府狀態,這或許才是真正終結人類的根本因素,那就是全球性的混亂、戰爭以及經濟危機。

同時,各方面的國際專家紛紛表示,大陸與美國之間的對抗日趨緊張,核戰風險與日俱增。毫無疑問,突如其來的新冠疫情,促使雙方提前攤牌,甚至會引發全球戰爭,人類或將遭遇滅頂之災。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享