挺韓籲6月6日不投票 國民黨:高市民勿隨政治團體起舞

高雄市長韓國瑜罷免投票在即,韓國瑜今天首次對此事表態,呼籲挺韓的高雄市民不要投票,在保持防疫安全的前提下,出門刺激消費。對此,國民黨文傳會主委王育敏說,黨中央支持韓國瑜希望全心全意拚市政,不受政治力干擾的立場,也呼籲國民黨與挺韓支持者都能全力配合。

詢及韓國瑜定調冷處理罷韓議題,避免激化對立,國民黨文傳會主委王育敏說,韓國瑜只會講這一次,且其立場也不會改變,既然韓已說出對他最好方式,就希望關心韓國瑜的好朋友,在影片出爐後,全力配合韓國瑜,6月6日當天不須出來投票,可以去逛街消費,促進高雄經濟。

王育敏說,蔡政府防疫做得不錯,但目前仍有許多受疫情衝擊的商家、勞工,失業人數攀升,申請紓困的民眾領不到錢,比起罷韓,台灣社會還有更多需要努力的事情,應該放更多心思在振興經濟。

王育敏指出,高雄市民應回到理性基調,回過頭來檢視高雄市政與關注振興方案,就會發現罷韓並非現在最優先要做的事情,因那並不會讓生活變得更好,也不會讓經濟變好。

王育敏強調,在韓國瑜帶領下,高市府這一年來的執政表現,可供外界檢驗,比如在招商引資、登革勒防治都做得比陳菊市府好,完成路平、燈亮、清水溝等基礎工程,呼籲高雄市民冷靜下來,不要隨著政治團體起舞。

中時 趙婉淳

相關文章

分享