汐止男陳屍水塔遭居民飲用11天 高大成曝屍水真實味道

法醫高大成近日受訪親曝喝屍水經驗。(本報系資料照)

新北市一52歲患有精神病史男子失蹤多日,近日才被發現原來陳屍在附近社區水塔內,此案因該社區民眾飲水察覺味道有異才意外偵破,發現時居民已連續飲用屍水11天。法醫高大成近日受訪表示,「他們(居民)還是喝稀釋過的,我喝的還是純的餒」,親曝喝屍水經驗。

看過不少重大刑案風風雨雨的法醫高大成15日接受《ETtoday》採訪時表示,自己曾經喝過屍水,甚至還不只一次!他談到一件令他印象深刻的案子,指出死者是位輕生的女性,被發現時已死亡超過6天,身體不但出現屍斑,還長出很多水泡。

不料,在葬儀社員工來協助搬運屍體的過程中,屍體上的水泡意外破裂,噴飛的屍水恰巧就落進高大成口中,他當下先是嚇傻,隨即將屍水吐掉。

高大成指出,屍水本身其實對人體無害,只需要擔心其中恐含有細菌,導致腹瀉,還不至於會有中毒危險。就算真的吃下肚,也能夠自然排出。呼籲汐止社區住戶不必太過擔心,甚至還說「他們喝到的還是稀釋過的餒,我喝的還是純的餒」。那麼屍水是什麼味道?他表示就像「魚臭味、腥味,加上一點鐵鏽的味道」。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 許立穎

相關文章

分享